Лапша из кальмаров

Лапша из кальмаров

Ингредиенты:

1 кг очищенных кальмаров
400 мл протертых помидоров в собственном соку
1 большая луковица
3 веточки тимьяна
6 зубчиков чеснока
40 мл коньяка
50 г сливочного масла
4 ст. л. сливок жирностью 30%
растительное масло
2 лавровых листа
соль, черный перец.

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Выложите мелко нарезанный лук, листочки тимьяна, лавровый лист, поперчите. Тушите лук до мягкости, 5 мин. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 2-3 мин. Влейте помидоры, перемешайте и снимите с огня.
Кальмары нарежьте полосками толщиной 2,5 см. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла, щедро посолите. Выложите треть кальмаров в один слой. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 2 мин. Так же обжарьте остальных кальмаров, выложите в кастрюлю с луком.
Поставьте на огонь, доведите до кипения. Влейте 30 мл коньяка, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и тушите кальмаров 40-50 мин., соус должен слегка загустеть.
Снимите с огня, добавьте сливки, оставшийся коньяк, соль и перец. Посыпьте петрушкой и подавайте.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из макарон | Добавил: kulinar (05.10.2020)
Просмотров: 92 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.