Лаваш с сыром и яйцом


Лаваш с сыром и яйцом

Простая закуска - рулет из лаваша с сыром и яцом. Готовится легко. Выглядит достойно. И как это вкусно! Начинку из двух видов сыра с добавлением вареных яиц, чеснока и ароматного укропа заворачиваю в лаваш. Нарезаю на маленькие порции и подаю к столу.

Ингредиенты:

Лаваш - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сыр плавленный - 200 г
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 10 г
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу молотый
Укроп - 20 г.

Приготовление:

Для закуски выбрать качественный тонкий лаваш. Он должен быть равномерным по толщине. Лаваш не должен пахнуть маслом и иметь затхлого запаха. Удобней всего использовать лаваш прямоугольной формы, у меня 30х40 см.

Я покупаю лаваш в супермаркете. Обязательно смотрю на срок годности, чтобы он был свежим. Бывает такое, что лаваш старый, пересушенный и крошится при формовке. Если вы любите готовить, лаваш можно испечь в домашних условиях.

Для приготовления рулета из лаваша нужно выбрать качественный плавленый сыр. Я использую в брикетах. Сыр хорошего качества не должен липнуть к рукам или ножу. Он не крошится и не ломается, с легкостью натирается на терке, даже не нужно подмораживать. Цвет сырка варьирует от белого до желтоватого.

Качественный твердый сыр должен быть однородным, с равномерным цветом. Натуральный сыр кремового цвета. На свежем сыре не должно быть белого налёта, черных и серых пятен. Должен быть приятным запах.

Из зелени я использовала укроп. Он более ароматный и отлично сочетается с сыром и вареными яйцами. Можно взять петрушку или другую зелень по вкусу.

Яйца хорошенько сполоснуть проточной холодной водой. Переместить промытые яйца в сотейник с холодной водой. Добавить немного соли, примерно, чайную ложечку. Установить на сильный огонь и закипятить. После закипания уменьшить пламя горелки и варить около 10 минут. Вареные яйца переместить в миску с холодной водой на 10-15 минут и хорошо остудить.

Яйца очистить от скорлупы. Измельчить на крупной терке в глубокую миску.

Плавленый сыр натереть на мелкой терке. Отправить к натертым яйцам.

Твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить к остальным ингредиентам.

Очистить зубочки чеснока. Сполоснуть и обсушить салфеткой. Пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Добавить к сырно-яичной массе. Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу.

Промыть веточки укропа. Обсушить бумажным полотенцем. Оборвать листовую пластинку, плотные стебельки удалить. Листики нарезать мелко. Добавить к сырной массе.

Приправить солью и молотым черным перцем. Перец я использую свежемолотый, он более ароматный. Добавить майонез. Он может быть как домашний, так из супермаркета с любой жирностью.

Все ингредиенты начинки хорошо перемешать. Намазка должна быть средней густоты. На данном шаге попробовать на вкус. При необходимости довести специями до желаемого вкуса.

Лист лаваша расстелить на кухонной доске. Выложить сырно-яичную начинку. Ложкой распределить по всему пласту, не доходя до одного края около 1-2 см по широкой стороне.

Плотненько закрутить в рулет по широкой стороне, хотя можно и по меньшей стороне, тогда рулет будет толще.

Готовить такой рулет я рекомендую заранее, он прекрасно сохранится в холодильнике без потери вкуса и аппетитного внешнего вида, если приготовите накануне, за день до праздника.

Рулет из лаваша нужно завернуть в пищевую пленку. Отправить в холодильник. Хранить при температуре 2-4 градуса.

Перед подачей к столу разрезать на порционные кусочки шириной 2-3 см, обязательно острым ножом.

Лаваш с сыром и яйцом в рулете готов. Выложить его на блюдо. По желанию можно подать на листьях салата и украсить красными ягодками для эффектности.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.04.2024)
Просмотров: 128 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лаваш с сыром и яйцом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лаваш с сыром и яйцом ». Вы так-же « Лаваш с сыром и яйцом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.