Лаваш в заливке с брынзой и зеленью


Лаваш в заливке с брынзой и зеленью

Ингредиенты:

лаваш - 1 упаковка;
брынза - 250 гр.;
сыр - 50 гр.;
яйца - 5 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
сметана - 200 гр.;
зелень - 2 пучка;
специи.

Приготовление:

Любую зелень, которая вам больше нравится, помойте, подсушите и мелко порубите ножом.
Сварите вкрутую четыре яйца, залейте холодной водой, а затем очистите от скорлупы.
Брынзу натрите на крупной терке, перемешайте с зеленью.
Натрите на крупной терке вареные яйца, добавьте в начинку.
Добавьте в миску пару ложек сметаны и специи, выдавите прессом пару зубчиков чеснока, перемешайте.
На лаваш выложите тонким слоем начинку, сверните тугой рулет.
В сковородку, смазанную маслом, уложите спиралью лаваш с начинкой.
В миске смешайте оставшуюся сметану с яйцом.
Натрите твердый сыр и присыпьте им пирог, а затем полейте приготовленной заливкой.
Отправьте в горячую духовку до румяной корочки.
Переложите на тарелку, разрежьте на кусочки и зовите всех к столу.
Остывший пирог по вкусу ничуть не хуже теплого.
Приготовить пирог из лаваша с заливкой можно не только с мясной или куриной начинкой, подойдет и рыба, грибы или шпинат. Можно приготовить такой пирог на десерт, добавив в заливку сахар и подобрав начинку.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.09.2021)
Просмотров: 350 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лаваш в заливке с брынзой и зеленью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лаваш в заливке с брынзой и зеленью ». Вы так-же « Лаваш в заливке с брынзой и зеленью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.