Лавашана из ягод


Лавашана из ягод

ЧТО НУЖНО:

700 г  малины

300 г  земляники

100-150 г  меда

сок 1 лимона


ЧТО ДЕЛАТЬ:

1.Насыпьте ягоды в сотейник с толстым  дном и сбрызните питьевой водой. На небольшом огне прогрейте до кипения, протрите сквозь сито. Сохраните пюре, а жмых удалите.

2 Переложите ягодное пюре в сотейник и добавьте лимонный сок и мед по вкусу (в зависимости от сладости ягод). Варите на небольшом огне, не давая закипать, пока мед полностью не растворится, 5 мин.

3 Застелите прямоугольный противень пленкой, бумагой для запекания или фольгой и вылейте на нее пюре 

4 Поставьте в разогретую до 65-70 °С духовку на 6-7 ч. Потрогайте поверхность пальцем - готовая лавашана остается чуть-чуть клейкой.

5 Аккуратно выньте лист с лавашаной из противня и положите на решетку, полностью остудите.

6 Лист лавашаны можно скатать в рулет, завернуть в пленку и хранить в холодильнике либо нарезать лист полосками или квадратиками и хранить в плотно закрывающейся емкости.
 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.09.2014)
Просмотров: 1450 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лавашана из ягод в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лавашана из ягод ». Вы так-же « Лавашана из ягод » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.