Лазанья с мясным фаршем, яблоками и помидорами


Лазанья с мясным фаршем, яблоками и помидорами

Ингpeдиeнты:

листы лазаньи 12 шт.
мясной фарш 500 г
помидоры 500 г
шпик 100 г
яблоки 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
бульон мясной 1/2 стаканов
яблочный сок 1/2 стаканов
молоко 3 стакана
масло сливочное 60 г
мука пшеничная 60 г
сыр тертый по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Шпик и луковицу порежьте, потушите вместе в сковороде. Добавьте мясо, бульон, яблочный сок, очищенные и порезанные помидоры и специи по вкусу. Тушите на среднем огне под крышкой 35 минут.
На другой сковороде растопите масло, добавьте муку и обжарьте до кремового оттенка. Влейте молоко, добавьте соль, перец и уваривайте соус на медленном огне 10 минут при постоянном помешивании.
Яблоки очистите, удалите сердцевину, мякоть порежьте ломтиками. В форму для выпечки налейте немного соуса и выложите листы теста. Сверху выложите яблоки, мясную начинку, соус и снова тесто. Повторите слои, пока не закончатся продукты. Верхний слой - тесто.
Залейте лазанью остатками соуса, посыпьте сыром и поставьте запекаться в духовку на 40 минут при температуре 200 С до румяной корочки.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.11.2023)
Просмотров: 112 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лазанья с мясным фаршем, яблоками и помидорами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лазанья с мясным фаршем, яблоками и помидорами ». Вы так-же « Лазанья с мясным фаршем, яблоками и помидорами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.