Лазанья с гречкой, грибами и баклажанами


Лазанья с гречкой, грибами и баклажанами

Ингредиенты:

Гречневая крупа 150 г
Баклажаны 3 шт.
Творог 200 г
Яичные белки 2 шт.
Соль, перец по вкусу
Сыр тертый 100 г
Кориандр 1/2 ч. л.
Маслины 7-10 шт.
Томатный соус 1 чашка
Шампиньоны 300 г.

Приготовление:

Гречневую крупу хорошо промыть и замочить в холодной воде на два часа.
Духовку разогреть до 180 С.
Баклажаны нарезать слайсами толщиной 2-3 мм.
Слить остатки воды из гречки, смешать с нарезанными шампиньонами, добавить кориандр, соль и перец. Перемешать.
Отдельно смешать творог и яичные белки.
Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. На дно выложить часть баклажанов, часть гречнево-грибного фарша и часть творога. Слои повторить - самый верхний должен быть из баклажанов.
Сверху залить лазанью томатным соусом, посыпать тертым сыром и украсить маслинами. Запекать 40 минут.
Готовую лазанью остудить в течение десяти минут, нарезать на порции и подавать.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.02.2022)
Просмотров: 260 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лазанья с гречкой, грибами и баклажанами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лазанья с гречкой, грибами и баклажанами ». Вы так-же « Лазанья с гречкой, грибами и баклажанами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.