Лазанья с печенкой и грибами
Ингредиенты: 3 яйца 0,5 кг муки 100 мл воды соль Для начинки: 50 г бекона 150–200 г куриной печенки 100 г свежих шампиньонов 1–2 ст. л. маргарина или сливочного масла 250 г фарша (смесь свинины и говядины) 150 мл бульона или красного вина 100 г твердого сыра соль, перец по вкусу масло для смазывания формы Для украшения: зелень укропа Приготовление: Приготовить тесто для лазаньи. Муку просеять горкой, в центре ее сделать углубление, вбить в него яйца, добавить соль и влить воду. Замесить очень крутое тесто. Раскатать тесто толщиной 0,2 см и острым ножом разрезать на полоски шириной около 10 см. Полоски теста отварить, опуская по очереди в кипящую подсоленную воду на 2–3 мин. Вынуть и обсушить бумажным полотенцем. Несколько грибов отварить и оставить их для украшения. Остальные грибы и бекон нарезать тонкими ломтиками. Куриную печенку вымыть, очистить от пленок и желчных протоков, обсушить. Бекон, печенку и грибы немного обжарить в масле на сковороде. Добавить фарш, обжарить до готовности, заправить солью, перцем, разбавить бульоном или вином. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями, чередуя пластины теста и начинку. Верхним слоем должен быть слой теста. Посыпать лазанью тертым сыром. Запекать в разогретой до 180–200 °С духовке в течение 40 мин. Готовое блюдо украсить зеленью укропа и грибами. Совет! Тесту перед раскатыванием желательно дать полежать около 30 мин. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.10.2016) | |
Просмотров: 885 | |
Комментарии к Лазанья с печенкой и грибами в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лазанья с печенкой и грибами ». Вы так-же « Лазанья с печенкой и грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.