Ингредиенты:
Перец болгарский 3 кг
Помидоры 2 кг
Перец чили 1 шт.
Сахар 1 стакан
Соль 2 столовые ложки
Уксус 2/3 стакана
Масло подсолнечное 1 стакан.
Приготовление:
Для начала подготовим перцы и помидоры.
Все хорошенько вымойте.
Помидоры разрежьте пополам, удалите плодоножки и перекрутите их в блендере или мясорубку. Отставьте их пока в сторону.
Перец разрежьте пополам и удалите с него семена и сердцевину. Нарежьте перец на длинные полоски.
Перец чили режем на мелкие кусочки.
В большую кастрюлю вылейте помидоры, добавьте 2 столовые ложки соли, 1 стакан сахара и 1 стакан растительного масла. Все перемешайте и дайте закипеть массе. После закипания, уменьшите огонь и варите помидоры примерно минут 20.
Попробуйте их на вкус, доведите помидоры до нужного вкуса добавив соль или сахар.
Когда помидоры проварились, добавляем в кастрюлю болгарский перец, перемешиваем с помидорами, добавляем 2/3 стакана уксуса 9 % и острый перец чили ( если решили сделать острый салат ), даем закипеть, и после закипания варим «Лечо» на среднем огне 30 минут.
Пока наш салат на зиму варится подготовим банки.
Перед тем, как закрывать салат их нужно простерилизовть. Стерилизуем мы банки в духовке, но вы можете это сделать удобным для вас способом.
Разогреваем духовку до 130 градусов и отправляем чистые банки на стерилизацию до тех пор, пока вся вода не испарится. Банки выкладываем с духовки и ставим на чистое полотенце.
Крышки стерилизуем в кастрюле с кипятком, варим их 5-10 минут, затем выкладываем на чистое полотенце.
Когда салат сварился, раскладываем его по банкам. Салат кладите в банки до самого верха. Накрывайте крышкой и закатывайте закаточным ключом. Затем банку нужно перевернуть вверх дном и укрыть теплым одеялом или пледом. Так банки будут стоять до полного остывания салата, и только после этого их можно будет убрать в темное и прохладное место для хранения.
Приятного аппетита!
|