Ленивая гречка с кефиром, изюмом и медом


Ленивая гречка с кефиром, изюмом и медом

Довольно оригинальный способ приготовления каши из гречневой крупы на утро. Заготовка для такой каши делается с вечера, а подаётся готовое блюдо утром. Сделать такое блюдо элементарно: нужно промыть крупу, залить её кефиром и поставить в холодильник, добавив изюм и мёд.

Ингредиенты:

250 мл. кефира.
125 г. гречки.
Изюм и мёд - по вкусу.

Приготовление:

1. Гречневая крупа промывается, с неё сцеживается вся вода.
2. Подсушенную крупу нужно выложить в глубокую миску для замачивания.
3. Крупа заливается кефиром. Для этого используется почти весь подготовленный кефир.
4. К смеси гречки и кефира добавляется мёд.
5. Также добавляется размоченный изюм, и всё перемешивается.
6. Миска с кашей помещается в холодильник на всю ночь, чтобы гречка разбухла. Утром в кашу выливается оставшийся кефир, всё ещё раз перемешивается.
Готовую кашу можно украсить изюмом, другими сухофруктами или цукатами и подать на утренний приём пищи

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.05.2022)
Просмотров: 309 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ленивая гречка с кефиром, изюмом и медом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ленивая гречка с кефиром, изюмом и медом ». Вы так-же « Ленивая гречка с кефиром, изюмом и медом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.