Ленивый пирог с куриной подливой


Ленивый пирог с куриной подливой

Ингредиенты:

курица (филе или бедрышки) - 300 г

картофель - 2 шт.

лук - 1 шт.

морковка - 1 шт.

зеленый горошек - 100 г

сметана - 200 г

слоеное тесто - 1 пласт.

Приготовление:

Курицу, морковь, лук и картофель порезать кубиками.

Разогреть сковороду с ложкой подсолнечного масла.

Выложить курицу в сковороду. Затем - лук, морковь и картофель. Обжаривать в течение 5-7 минут.

Влить сметану, разбавить небольшим количеством кипятка (примерно 100 мл). Добавить зеленый горошек (можно заменить брокколи, цветной капустой), посолить и поперчить.

Для густоты соуса можно добавить щепотку муки.

Раскатать тесто по форме для запекания.

Вылить подливу в форму для запекания. Накрыть тестом, сделать надрез в центре для выпуска пара. Сверху присыпать прованскими травами, сбрызнуть оливковым маслом и немного посолить.

Запекать, пока корочка не станет коричневой и хрустящей. При 200 градусах это займет примерно 15 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.03.2016)
Просмотров: 891 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ленивый пирог с куриной подливой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ленивый пирог с куриной подливой ». Вы так-же « Ленивый пирог с куриной подливой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.