Ленивый пирог с куриной подливой

Ингредиенты:

курица (филе или бедрышки) - 300 г

картофель - 2 шт.

лук - 1 шт.

морковка - 1 шт.

зеленый горошек - 100 г

сметана - 200 г

слоеное тесто - 1 пласт.

Приготовление:

Курицу, морковь, лук и картофель порезать кубиками.

Разогреть сковороду с ложкой подсолнечного масла.

Выложить курицу в сковороду. Затем - лук, морковь и картофель. Обжаривать в течение 5-7 минут.

Влить сметану, разбавить небольшим количеством кипятка (примерно 100 мл). Добавить зеленый горошек (можно заменить брокколи, цветной капустой), посолить и поперчить.

Для густоты соуса можно добавить щепотку муки.

Раскатать тесто по форме для запекания.

Вылить подливу в форму для запекания. Накрыть тестом, сделать надрез в центре для выпуска пара. Сверху присыпать прованскими травами, сбрызнуть оливковым маслом и немного посолить.

Запекать, пока корочка не станет коричневой и хрустящей. При 200 градусах это займет примерно 15 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги | Добавил: kulinar (22.03.2016)
Просмотров: 426 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: