Ленивый пирог из лаваша с вишней и заварным кремом


Ленивый пирог из лаваша с вишней и заварным кремом

Ингредиенты:

для теста:

Лаваш 1 лист (150-200 г)
Яйцо 1 шт.
Молоко 1 ст. л.
Ванильный сахар 10 г.

Для вишневой начинки:

Вишня (без косточек) 250 г
Сахар 1 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Небольшое количество воды.

Для заварного крема:

Яйцо 1 шт.
Молоко 250 мл
Сахар 1 ст. л.
Ванильный сахар 10 г
Крахмал 1 ст. л.

Приготовление:

Вишню очистить от косточек, добавить сахар и уварить в течение 15 минут. Крахмал развести в небольшом количестве воды, добавить к вишне и варить до очень густого состояния.
Для заварного крема смешать сахар, ванильный сахар, яйцо и крахмал, добавить молоко и варить до густого состояния, постоянно помешивая.
Яйцо смешать с ванильным сахаром и молоком, очень тщательно перемешать.
На лаваш выложить заварной крем и вишню, сворачиваем пирог, поверхность лаваша хорошо промазать яично-ванильной смесью, благодаря этому это уже будет не просто лаваш, а вкусное сладкое тесто с ароматом ванили.
Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов до появления хрустящей корочки сверху на лаваше.
Готовый пирог посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.08.2021)
Просмотров: 337 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ленивый пирог из лаваша с вишней и заварным кремом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ленивый пирог из лаваша с вишней и заварным кремом ». Вы так-же « Ленивый пирог из лаваша с вишней и заварным кремом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.