Лигурийская рыбная похлебка


Лигурийская рыбная похлебка

ЧТО НУЖНО:

1 кг   разной рыбы (окунь, сибас, треска)
6   больших сырых креветок
400 г   мидий в раковинах
4   картофелины
1   обычная луковица
1   красная луковица
1   средняя морковка
1   корень петрушки
1    кочанчик фенхеля
3   зубчика чеснока
100 мл   оливкового масла
800 г   рубленых помидоров в собственном соку
300 мл   белого сухого вина
•   соль, свежемолотый перец

Время приготовления: 1 ч 40 мин. Порций: 6


ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Рыбу очистите от чешуи и разделайте на филе. Аккуратно извлеките все кости. Креветки очистите от панциря, удалите из спинки темную кишечную вену. Рыбные кости и креветочные панцири сложите в кастрюлю, влейте 1 л воды и доведите до кипения.

2 Снимите пену, добавьте очищенные и нарезанные крупными кусками обычный лук, морковь и корень петрушки, варите 20 мин. Бульон процедите.

3 Красный лук и чеснок очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите. Фенхель вымойте и нарежьте полукольцами. В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте лук и фенхель, 5 мин. Добавьте чеснок и помидоры, доведите до кипения. Уменьшите огонь, приправьте солью и перцем и варите 30 мин.

4 Влейте 1 стакан вина, добавьте картофель, еще раз доведите до кипения и варите 5 мин. Влейте процеженный бульон, уменьшите огонь и готовьте 10 мин.

5. В чистой кастрюле вскипятите оставшийся вермут, выложите мидии и варите под крышкой, пока они не раскроются.

6 Рыбу нарежьте кусками и добавьте в похлебку, готовьте 5 мин. Затем добавьте креветки, через 3 мин. - мидии. Прогрейте похлебку, 2 мин. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10 мин.
 

  Шведская маринованая сельдь

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.10.2014)
Просмотров: 1696 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лигурийская рыбная похлебка в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лигурийская рыбная похлебка ». Вы так-же « Лигурийская рыбная похлебка » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.