Лигурийская рыбная похлебка
ЧТО НУЖНО: 1 кг разной рыбы (окунь, сибас, треска) Время приготовления: 1 ч 40 мин. Порций: 6
1. Рыбу очистите от чешуи и разделайте на филе. Аккуратно извлеките все кости. Креветки очистите от панциря, удалите из спинки темную кишечную вену. Рыбные кости и креветочные панцири сложите в кастрюлю, влейте 1 л воды и доведите до кипения. 2 Снимите пену, добавьте очищенные и нарезанные крупными кусками обычный лук, морковь и корень петрушки, варите 20 мин. Бульон процедите. 3 Красный лук и чеснок очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите. Фенхель вымойте и нарежьте полукольцами. В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте лук и фенхель, 5 мин. Добавьте чеснок и помидоры, доведите до кипения. Уменьшите огонь, приправьте солью и перцем и варите 30 мин. 4 Влейте 1 стакан вина, добавьте картофель, еще раз доведите до кипения и варите 5 мин. Влейте процеженный бульон, уменьшите огонь и готовьте 10 мин. 5. В чистой кастрюле вскипятите оставшийся вермут, выложите мидии и варите под крышкой, пока они не раскроются. 6 Рыбу нарежьте кусками и добавьте в похлебку, готовьте 5 мин. Затем добавьте креветки, через 3 мин. - мидии. Прогрейте похлебку, 2 мин. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10 мин. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (03.10.2014) | |
Просмотров: 1696 | |
Комментарии к Лигурийская рыбная похлебка в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лигурийская рыбная похлебка ». Вы так-же « Лигурийская рыбная похлебка » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.