Лимонное рагу из кролика
Ингредиенты: 1 кролик весом около 1,7-1,8 кг 8 зубчиков чеснока 3 средних луковицы 2 средних моркови 80 мл оливкового масла 1 ч.л. готовой зернистой горчицы 2 лимона 2 лавровых листа 1 веточка розмарина (или 1 ч.л. сухого) ½ ч.л. сухого тимьяна 300-400 мл куриного бульона соль по вкусу Приготовление: Кролика разрезаем на порционные куски. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Каждую морковь разрезаем пополам, затем нарезаем на тонкие кусочки поперек. Чеснок нарезаем на тонкие пластинки. Из 1 лимона выдавливаем сок, цедру трем на мелкую терку. Кролика кладем в большую неметаллическую миску. Добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Накрываем миску крышкой и ставим в холодильник на 1-2 суток. В процессе несколько раз перемешиваем. Замаринованную крольчатину очищаем от маринада. В большой сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода со всех сторон обжариваем мясо, примерно по 5 минут на заход. Кладем крольчатину в горшок для тушения. С овощей, в которых мариновалось мясо, слегка отжимаем жидкость и сливаем ее в горшок для тушения. Овощи кладем в ту же сковороду, где жарилось мясо и готовим, помешивая, около 5 минут. Перекладываем в горшок. Оставшийся лимон нарезаем на тонкие ломтики и тоже кладем в горшок. Добавляем в горшок тонко нарезанный лимон и вливаем бульон так, чтобы он чуть прикрывал содержимое горшка. Ставим горшок на плиту и доводим содержимое до кипения. Затем ставим горшок в разогретую до 160 градусов духовку и тушим около 1-1,5 часов, периодически проверяя мясо на мягкость. Готового кролика подаем с картофельным пюре или полентой. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (10.11.2016) | |
Просмотров: 1009 | |
Комментарии к Лимонное рагу из кролика в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лимонное рагу из кролика ». Вы так-же « Лимонное рагу из кролика » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.