Лимонное желе с виноградом в сахаре
■ цедра и сок 5 лимонов Приготовление: 1 Поместите лимонный сок, цедру, сахар и 600 мл воды в кастрюлю и подогрейте до растворения сахара. Подержите на огне еще 2-3 минуты. 2 Снимите с огня и всыпьте желатин. Дайте постоять 2-3 минуты, чтобы желатин разбух. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и готовьте 2-3 минуты до однородности. Не доводите до кипения. 3 Процедите смесь через нейлоновое сито (а затем через кусок муслина, чтобы желе получилось еще прозрачнее). Остудите, время от времени помешивая, а затем разлейте по 4 формочкам объемом 150 мл. Уберите в холодильник до застывания. 4 Пересыпьте сахар в тарелку и слегка взбейте белок в маленькой миске. Обмакните виноград по ягодке или маленькими гроздьями в белок, а затем в сахар и дайте подсохнуть. 5 Чтобы извлечь желе из формочек, погрузите дно в теплую воду на 10 секунд и переверните на блюдца. Украсьте каждую тарелку несколькими виноградинами. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (10.08.2014) | |
Просмотров: 1370 | |
Комментарии к Лимонное желе с виноградом в сахаре в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лимонное желе с виноградом в сахаре ». Вы так-же « Лимонное желе с виноградом в сахаре » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.