Предложение обернуть говяжью вырезку тряпкой, посыпанной солью и орегано, и бросить в раскаленные угли может показаться неудачной шуткой.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 1-2
Вам потребуется:
Кусок говяжьей вырезки (тендерлоин) 350 гр.
Соль 2 чашки
Сушеное орегано 1 ст.л.
Квадратный кусок чистой хлопчатобумажной ткани, смоченный в холодный воде и слегка отжатый 1 (можно использовать чистое кухонное хлопчатобумажное полотенцо)
Кулинарная бечевка 1
Как готовить:
1. С мяса срезать жир и пленки.
2. Ткань разложить на рабочей поверхности. Высыпать на нее соль и равномерно распределить ее по материалу, отступив от края 2-2,5 см. Поверх соли равномерно распределить орегано.
3. Мясо поместить под углом в верхний край ткани и завернуть.
4. Получившийся рулон связать бечевкой, при этом все узлы необходимо делать с одной стороны. В итоге должен получиться плотно связанный сверток из ткани.
5. Для угольного гриля разжечь угли. Завернутую вырезку положить прямо на подготовленные угли, разместив ее так, чтобы сторона с узелками смотрела вверх.
Для газового гриля. Разогреть гриль так сильно, насколько это возможно. Гриль во время приготовления должен быть закрытым.
6. Мясо запекать около 9 минут, после чего аккуратно перевернуть щипцами и продолжать запекать еще около 8 минут.
Для контроля за температурой внутри мяса при любом из вариантов гриля не лишним будет воспользоваться термометром. Его необходимо вставить в центр мяса, прямо через ткань и соль. Мясо прожарки rare необходимо снять с огня при 52°C, для medium-rare — при 60-62 °C.
7. Достать сверток из углей, положить его на металлическое блюдо или поднос и оставить его примерно на 2 минуты.
Разрезать ножом или ножницами бечевку и достать из ткани мясо.
8. Используя кондитерскую щетку, очистить мясо от соли.
9. Мясо переложить на чистое блюдо, разрезать на 2- 4 части и подавать.
Приятного аппетита!
|