Лосось в медовом соусе со свежей кинзой


Лосось в медовом соусе со свежей кинзой

Легкое рыбное блюдо в сливочно-медовом соусе с нотками лимона и ароматом свежей кинзы - отличное решение для разгрузочного дня.

Ингредиенты:

Филе лосося 300 г
Крупная соль
Молотый черный перец по вкусу
Сливочное масло 50 г
Сок лайма 1/2 стакана
Мед 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Рубленая кинза 2 ст. л.
Свежая кинза для украшения
Лимон для украшения.

Приготовление:

Филе лосося разрезать на порционные куски, посолить, поперчить.
Закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Разогреть антипригарную сковороду с ребристой поверхностью и обжарить филе лосося с двух сторон до золотистой корочки.
В конце обжаривания убавить огонь и закрыть крышкой, оставив на 5-7 минут.
Готовим соус: в сотейнике растопить масло.
Добавить сок лайма, мед и чеснок.
Держать на среднем огне, постоянно помешивая, пока все ингредиенты тщательно не перемешаются.
Снять с огня, извлечь зубчики чеснока, добавить в соус рубленую свежую кинзу.
Полить лосось приготовленным соусом и подать к столу.
При подаче украсить блюдо веточками свежей кинзы и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.04.2020)
Просмотров: 438 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лосось в медовом соусе со свежей кинзой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лосось в медовом соусе со свежей кинзой ». Вы так-же « Лосось в медовом соусе со свежей кинзой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.