Ингpeдиeнты:
125 миллилитров молока
250 грамм пшеничной муки
1 столовая ложка крахмала
пол чайной ложки сахара
пол чайной ложки соли
пол чайной ложки сухих дрожжей
25 грамм сливочного масла
1 куриное яйцо.
Для начинки:
250 грамм фиолетового лука
250 грамм репчатого лука
щепотка куркумы
соль, перец
желток
кунжут.
Приготовление:
В стакан наливаем молоко, добавляем к нему муку (1 ст.л.), дрожжи и сахар. Все перемешиваем.
В миску просеиваем муку, добавляем к ней соль и крахмал. Все перемешиваем и вливаем подготовленную опару. Снова все перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем и добавляем к полученной массе. Туда же вбиваем куриное яйцо и замешиваем мягкое и нежное тесто.
Готовое тесто скатываем в шар и кладем в миску, накрываем его пищевой пленкой и оставляем подходить на 1 час.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Перекладываем его на сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем его до золотистого цвета. Каждый лук обжариваем по отдельности, затем добавляем к нему соль, перец и куркуму.
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник. Готовый пласт делим на две части и потом еще на две части, таким образом у вас получится четыре полоски.
На две полоски мы выкладываем в центре фиолетовый лук. А на две другие полоски-белый. Затем берем полоску за края, поднимаем вверх и защипываем. Такую процедуру проделываем с каждой полоской.
Получившиеся четыре полоски соединяем у основания и плетем косичку. Края тщательно скрепляем.
Готовую косичку перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем ее пленкой и в таком виде оставляем на 10 минут.
Затем косичку промазываем желтком и присыпаем кунжутом. А потом ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30 минут.
Готовую выпечку перекладываем на блюдо, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!
|