Ингредиенты:
Для теста:
Просеянная мука - 1 кг
Свежие дрожжи - 1 упаковка (50 г)
Сахар - 1\4 ст
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1 ст. л
Растительное масло - 80 мл
Мёда - 1\4 ст.(80 г)
Вода - 360 мл
Для смазки:
Мёд - 4 ст. л.
Горячая вода - 2 ст. л.
Приготовление:
1. В чашу миксера кладём муку,соль,сахар,дрожжи,растительное масло,яйцо,мед. Смешиваем при помощи насадки крюк. Добавляем воду. Замешиваем тесто в течении 10 минут. Тесто должно быть мягким и немного липнуть .
2. Тесто кладём в смазанную растительным маслом чашу ,накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час или пока тесто не увеличится в объёме. Подошедшее тесто обмять разделить на 4 равные части.
3. Каждую часть раскатать толщиной 0.3 см. При помощи круглой формочки диаметром 12 см вырезать круги.
4. Берём 4 кружка и складываем один на другой не доходя до края. Скатываем в трубочку и разрезаем на 2 части.
5. Противень застелить бумагой для выпечки,сверху ставим круглую форму с съёмными бортами в середину формы ставим ринг или тарелку (огнеупорную)с диаметром 5 см. Выкладываем булочки вокруг ( у меня получилось 8 шт). Должно получится 2 противня, 2 короны.
6. Накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут в тёплом месте.
7. Выпекаем в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течении 25 минут или, пока
булочки не станут золотистыми.
Приятного аппетита!
Салат из капусты «Зимний»
|