Луковый салат со смородиной


Луковый салат со смородиной

Ингредиенты:

4 крупные сладкие красные луковицы
200 г замороженной черной смородины
1 красный перец чили
5–7 зубчиков чеснока
60 мл красного винного уксуса
60 г меда
2 палочки корицы
1 ст. л. душистого и черного перца горошком
1,5 ст. л. морской соли

Время готовки  24 ч
Количество порций  6

Приготовление:

Приготовьте маринад: расколите в ступке палочки корицы на несколько частей. Слегка раздавите горошины душистого и черного перца, ссыпьте пряности в кастрюльку.

Если вы любите очень острое, просто нарежьте перец чили кольцами, удалив только плодоножку. Если менее острое – разрежьте перец вдоль пополам, вычистите семена и вырежьте светлые перегородки, а затем тонко нарежьте мякоть.

Добавьте в кастрюльку с пряностями чили, соль, мед и уксус, залейте 1 л холодной питьевой воды. Поставьте на слабый огонь – пусть маринад постепенно доходит до кипения.

Очистите лук и чеснок. Зубчики чеснока разрежьте вдоль пополам. Лук нарежьте тонкими перьями или полукольцами. Положите лук и чеснок в жаропрочную миску или кастрюлю.

Добавьте к луку с чесноком замороженную смородину и перемешайте.

Как только маринад закипит, перемешайте его (мед и соль должны раствориться) и залейте лук с чесноком и смородиной. Закройте, остудите и поставьте в холодильник на 24 ч. Перед подачей откиньте на сито.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.05.2017)
Просмотров: 669 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Луковый салат со смородиной в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Луковый салат со смородиной ». Вы так-же « Луковый салат со смородиной » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.