Польский луковый салат


Польский луковый салат

Вкусный салат с оригинальным вкусом.

Ингредиенты:
- 2 яблока,
- 1 головка репчатого лука (желательно сладких сортов),
- 2 маринованных или соленых огурчика,
- 2 яйца,
- 1 ст ложка майонеза (лучше домашнего),
- 1 ст. ложка сметаны,
- 1 ч. ложка горчицы,
- 1 ч. ложка лимонного сока по вкусу,
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Отварить яйца, почистить и нарезать кубиками.
2. Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и порезать кубиками. Для этого рецепта лучше брать не сильно сладкие яблоки.
3. Лук почистить и мелко покрошить. Если вы не любите запах лука в салате, то вы можете его замариновать в воде с добавлением яблочного 9% уксуса и одной чайной ложкой сахара.
4. Маринованные или соленые огурцы порезать кубиками.
5. Делаем заправку: для этого смешайте майонез, лимонный сок (по вкусу), сметану, горчицу и черный молотый перец. Хорошенько перемешайте.
6. В глубокую емкость выложите все ингредиенты, заправьте и посолите по вкусу.
Подавать салат лучше порционно, формируя салат через кольцо или квадрат.

Совет: если в этот салат добавить кукурузу, то он заиграет новыми вкусами.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.05.2019)
Просмотров: 403 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Польский луковый салат в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Польский луковый салат ». Вы так-же « Польский луковый салат » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.