Луковый соус


Луковый соус

Ингредиенты на 12 порций (в 1 порции 3 столовые ложки соуса):

2 чайные ложки оливкового масла
2 большие луковицы, нарезанные тонкими кружочками
3/4 чайной ложки тимьяна
1/2 густого несладкого йогурта
1/3 стакана тертого пармезана
100 г любого другого твердого обезжиренного сыра
1/4 чайной ложки соли (если сыр достаточно соленый, можно не класть)
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1/4 чайной ложки острого соуса, такого как табаско
Способ приготовления:

1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и тимьян и готовьте около 10 минут до золотисто-коричневого цвета.

2. Теперь нужно уменьшить огонь до минимума, потушить лук еще 20 минут, пока он не приобретет глубокий золотисто-коричневый цвет. Не забывайте его периодически помешивать.

3. Убрать луковую смесь с огня, добавить йогурт и остальные ингредиенты, постоянно помешивая.

4. После того, как сыр расплавится, блюдо будет готово.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.05.2014)
Просмотров: 1321 | Комментарии: 1 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Луковый соус в домашних условиях (1)

0
1 kulinar - [Материал]
Теплый луковый соус имеет очень интересный и оригинальный вкус, который придется по душе любому гурману. Ко всему прочему, его можно есть, не беспокоясь о своей фигуре, так как все основные ингредиенты блюда низкокалорийные.

Можно употреблять его на завтрак с хрустящими хлебцами или в течение дня в дополнение к какому-либо блюду

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Луковый соус ». Вы так-же « Луковый соус » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.