Кофе со свежей мятой и апельсиновой цедрой


Кофе со свежей мятой и апельсиновой цедрой

Ингредиенты (из расчета на турку объемом 500 мл): 

холодная вода
4 ч.л. молотого кофе на чашку
4 ч.л. сахара
1,5 ч.л. свежей цедры апельсина
5-7 листиков свежей мяты

 

Приготовление:

1. В турку кладем кофе, ставим на огонь и даем нагреться. Затем засыпаем сахарный песок и свежую апельсиновую цедру. Даем нагреться несколько секунд. 
2. Добавляем свежую мяту и заливаем холодной водой.
3. Несколько раз даем кофейной пене подняться. Убираем с огня. Кофе пропускаем через фильтр, чтобы избавиться от кофейного осадка. 
4. Разливаем по чашкам. 

Ароматный кофе с нотками натурального апельсина и мяты готов!

 

                 Пропитки для бисквитов

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.11.2014)
Просмотров: 1287 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кофе со свежей мятой и апельсиновой цедрой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кофе со свежей мятой и апельсиновой цедрой ». Вы так-же « Кофе со свежей мятой и апельсиновой цедрой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.