Ингредиенты:
для бисквита:
Яйца - 4 шт.
Рисовая мука - 40 г
Сухое обезжиренное молоко - 40 г
Кукурузный крахмал - 15 г
Мак - 15 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванилин - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Подсластитель (ФитПарад №7) - 5 саше.
Для чизкейка:
Яйцо - 1 шт.
Рикотта - 200 г
Молоко 2,5% - 30 мл
Кукурузный крахмал - 5 г
Вишня - 50 г
Ванилин - 1 щепотка
Подсластитель (ФитПарад №7) - 3 саше.
Для вишневого конфи:
Вишня - 100 г
Кукурузный крахмал - 5 г
Вода (для крахмала) - 20 мл
Подсластитель (ФитПарад №7) - 2 саше.
Для крема:
Рикотта - 300 г
Мягкий творог 0% - 240 г
Сухое обезжиренное молоко - 50 г
Подсластитель (ФитПарад №7) - 6 саше
Ванилин - по вкусу
Мак (по желанию) - 5 г.
Для пропитки:
Молоко (кипяченое) - 100 мл
Подсластитель (ФитПарад №7) - 1 саше.
Приготовление:
Готовим чизкейк. Для этого в миску отправляем рикотту, яйцо, молоко, подсластитель и ванилин. Перемешиваем венчиком до однородности.
В получившуюся массу просеиваем кукурузный крахмал. Перемешиваем.
В форму (диаметр 14 см) выкладываем половину массы, сверху равномерно распределяем вишню (предварительно разморозить и слить сок) и выкладываем вторую половину массы.
Готовить чизкейк будем на водяной бане. Для этого форму с чизкейком необходимо поставить в форму большего диаметра, налить горячую воду и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовому чизкейку дать полностью остыть в выключенной духовке, затем убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Готовим вишневое конфи. Для этого в сотейник отправляем вишню, добавляем подсластитель и пробиваем погружным блендером до однородности.
В вишневое пюре влить растворенный в воде крахмал и варить массу, постоянно помешивая, до загустения. Накрыть пищевой пленкой вконтакт и дать полностью остыть.
Готовим бисквит. Для этого яйца разделяем на белки и желтки. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивых пиков.
К желткам добавить подсластитель и ванилин. Взбить миксером до пышной светлой массы (примерно 5 минут).
К желткам добавить половину белков и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
Отдельно смешать рисовую муку, сухое молоко, крахмал и разрыхлитель. Затем, постепенно, в несколько этапов, просеять сухие ингредиенты к яичной массе и перемешать. Масса должна получиться воздушной.
В получившуюся массу всыпать мак и добавить оставшиеся белки. Перемешать силиконовой лопаткой.
Дно кольца (диаметр 16 см) затянуть фольгой и смазать маслом. Бока формы смазывать не нужно. Перелить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовому бисквиту дать полностью остыть на решетке, затем разрезать его на три коржа. Донышко и верхушку срезать.
Готовим крем. Для этого в миску отправляем рикотту, мягкий творог, ванилин, подсластитель и сухое молоко. Взбиваем до однородности на низких оборотах миксера. Долго взбивать не нужно, чтобы крем не стал жидким. От общей массы крема отложить 160 грамм на покрытие торта.
Собираем торт. Для этого первый корж пропитываем молоком, разведенным с подсластителем. Смазываем кремом. Сверху помещаем чизкейк. Делаем бортик из крема и покрываем кремом верх чизкейка. Накрываем вторым коржом, пропитываем его, покрываем кремом и распределяем вишневое конфи. Накрываем третьим коржом, пропитываем и смазываем небольшим количеством крема.
Накрываем торт пищевой пленкой вконтакт и убираем в холодильник на ночь.
В отложенный крем, по желанию, добавляем мак и покрываем верх и бока торта кремом.
Приятного аппетита!
|