Ингредиенты:
Слоеное тесто - 1 лист
Сливочный сыр - 200 г
Малина - 0,5 стак.
Сахар - 0,25 стак.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 С. Выстелите противень фольгой или пергаментной бумагой.
2. Взбейте яйцо вместе со щепоткой соли.
3. В миске взбейте сливочный сыр, сахар, ванильный экстракт и 2 ст. л. взбитого яйца.
4. Разверните лист слоеного теста на подготовленном противне и поместите смесь сливочного сыра в середину по вертикали, оставив примерно 2,5 см пространства с обоих концов. Выложите малину на сырную массу.
5. Ножом или ножницами нарежьте полоски, шириной 2,5-3 см на незаполненных частях теста, убедившись, что на обеих сторонах есть одинаковое количество полосок. Чередуя стороны (левая, правая; левая правая) заплетите косу. Плотно прижмите первые две полоски и две последние полоски к тесту без начинки, запечатав начинку.
6. С помощью кондитерской кисти смажьте косу взбитым яйцом.
7. Выпекайте около 20 минут или, пока слоеное тесто не станет темно-золотистым. В середине выпекания поверните противень, чтобы выпекание получилось равномерным.
8. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|