Малиновый соус с перцем, для мяса и рыбы


Малиновый соус с перцем, для мяса и рыбы

Ингредиенты:

Малина - 1 кг
Сахар - 0,5 кг
Уксус 9%-ный - 100мл (1/2 стакана)
Вино красное(сухое) 100мл
Молотая гвоздика - 1 ч. л.,
Корица - 0,5 столовая ложка
Черный молотый перец -0,5 ч. л., Душистый перец (молотый) -0,5 ч. л.
Молотый перец Чили (не путать с паприкой, она сладкая, а не острая - это совершенно разные перцы) -0,5 ч. л.

Не бойтесь Чили! В этом соусе перца Чили почти не чувствуется, остается только чуть заметное послевкусие.

Приготовление:

Малину протираем через дуршлаг.

Дополнительно отжимаем через марлю сок из жмыха.

Смешиваем вино с малиновым соком

Ставим на огонь, как только начинает булькать - убавляем до минимума.

Кипеть не должно, иначе - прощайте, пектины, а вместе с ними - надежды на густоту в результате.

Сахар сыплем порциями, по половинке стакану, с интервалом кадык 7 минут.

После последней загрузки сахара добавляем специи и уксус.

Варим еще пять минут и перекладываем в стерилизованные баночки.

Еще рецепты
Добавил(а): Recept (20.01.2019)
Просмотров: 696 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Малиновый соус с перцем, для мяса и рыбы в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Малиновый соус с перцем, для мяса и рыбы ». Вы так-же « Малиновый соус с перцем, для мяса и рыбы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.