Ингредиенты:
Манго 400 г
Сливки 200 мл
Желток яичный 2 шт
Сахар 100 г
Ванильный сахар 5 г
Миндаль 50 г
Вода 30 г.
Приготовление:
1. С манго слить сок и измельчить в блендере. Протереть через ситечко.
2. Желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить половину протертого пюре. И взбить все миксером до пышного состояния. Поставить эту смесь на водяную баню и прогреть 7-10 минут постоянно помешивая. Тем самым желтки пройдут пастеризацию. Снять с бани и остудить. Добавить оставшееся манговое пюре. Перемешать.
3. Сливки взбить до устойчивых форм пик. Добавить желтково-манговое пюре и аккуратно перемешать. Поставить эту смесь в морозильную камеру на 2-3 часа.
4. По истечению времени достать и перемешать мороженое вилкой. Разложить его по силиконовым формочкам и заморозить.
5. Для грильяжа я использовала готовую сухую карамель, ее смешала с измельченным миндалем. Высыпала на силиконовый коврик, разровняла и запекла при температуре 190г до золотистого цвета примерно 7-10минут. Остудить. И снять с коврика. Если у вас нет готовой карамели, тогда в сотейник влить воду и всыпать сахар. Довести сироп до золотистого цвета. Всыпать поджаренные на сухой сковороде, измельченные орехи и перемешать, чтобы карамель покрыла все орехи. Пергамент смазать сливочным маслом и выложить орехово-карамельную смесь, разровнять. Остудить и готово!
6. Грильяж измельчить в блендере. Разложить по порционным тарелочкам.
7. Мороженое извлечь из формочек и уложить на грильяж. Украсить по желанию.
Дать немного подтаять и можно наслаждаться!
Приятного аппетита!
|