Манник на кефире с яблоком и грушей


Манник на кефире с яблоком и грушей

Получается невероятно нежный, мягкий и сочный манник, который гораздо вкуснее классической яблочной шарлотки.

Для приготовления манника вам понадобится форма для выпекания со съёмными бортами диаметром 22 см. Объём стакана 250 мл.

Ингредиенты:

Манная крупа - 1 ст.
Кефир 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Яблоки - 240 г
Груши - 200 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 10 г
Ванильный сахар - 8 г
Разрыхлитель - 5 г
Соль - 1 щепотка.

Приготовление:

Манную крупу замочить в кефире на 5 минут.
Куриные яйца взбить с сахаром до увеличения в объёме. Добавить ванильный сахар и разрыхлитель.
Соединить манную крупу в кефире с яичной массой. Добавить соль и замешать.
Яблоки и груши нарезать и отправить в тесто.
Дно формы для выпекания застелить пергаментом. Стенки и дно смазать сливочным маслом.
Перелить тесто в форму и отправить на 40 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Готовый манник разрезать на порционные кусочки.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.09.2023)
Просмотров: 112 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Манник на кефире с яблоком и грушей в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Манник на кефире с яблоком и грушей ». Вы так-же « Манник на кефире с яблоком и грушей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.