Маринованная брынза


Маринованная брынза

Брынза - это вкусный мягкий сыр рассольного типа, который имеет плотную структуру. 
Как и обычная, так и маринованная брынза прекрасно подходит для овощных салатов, особенно из помидор и огурцов. Попробуйте приготовить, например, шопский салат. Так же она является идеальной начинкой для пирогов и пирожков. Однако в домашних условиях брынзу нужно хранить только в рассоле. Но если ее замариновать, то можно еще долго наслаждаться соленым вкусом этого молочного сыра, который вберет в себя еще легкий и пряный аромат добавленных специй. 

Чтобы замариновать брынзу, вам понадобятся: 

- 0,5 кг свежей брынзы; 
- 200 мл растительного масла; 
- 100-150 г маслин или оливок; 
- свежий или сушеный базилик; 
- приправа "Итальянские травы"; 
- 5-10 горошин черного или душистого перца; 
- лимон; 
- лавровый лист.

Приготовление

Для приготовления маринованной брынзы первым делом смешиваем растительное масло, приправы и лавровый лист. Если вы приобрели свежий базилик или хотите добавить в рецепт любую свежую зелень, то измельчите ее с помощью ножа и добавьте в масло.

Лимон обливаем кипятком для усиления аромата и нарезаем кружочками, а затем ломтиками. Помещаем лимон в банку или в емкость для маринования. Лучше всего брать емкость с крышкой для укупоривания. Туда же добавляем маслины или оливки. По желанию - их можно нарезать. 

Брынзу нарезаем пропорциональными кубиками.

Наполняем кубиками брынзы банку, выкладывая поочередно слои брынзы со слоями, состоящими из лимонных долек и маслин или оливок. 

Все содержимое заливаем приправленным маслом и плотно укупориваем крышку. Даем пропитаться сыру ароматом специй не менее одних суток. 

Такая маринованная брынза станет идеальным дополнением не только к салатам, но и к бутербродам, а также вполне может выступить и в роли самостоятельного блюда.
 

      Приятного!

 

                   Сметанно-творожный торт (без выпечки!)

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.11.2014)
Просмотров: 1439 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Маринованная брынза в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маринованная брынза ». Вы так-же « Маринованная брынза » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.