Маринованная тыква по-корейски

Маринованная тыква по-корейски рецепт с фото

Маринованная тыква по-корейски

Ингредиенты:

Тыква 400 г
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Красный перец молотый 1 ч. л.
Кориандр 0,5 ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Подсолнечное масло 6 ст. л.
Соль по вкусу.

Приготовление:

Тыкву очистите от кожуры и семечек. Мякоть натрите на терке для моркови по-корейски. Если такой нет, используйте обычную крупную терку.
Пересыпьте натертую тыкву в миску, разомните ее руками. Большую луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте ее до мягкости на растительном масле с красным перцем. К тыкве выдавите через пресс чеснок. Добавьте туда же немного соли и измельченные зерна кориандра. Перемешайте ингредиенты. Пересыпьте к ним жареный лук вместе с маслом.маринованная тыква по-корейски
Добавьте в миску соевый соус. Тщательно перемешайте ингредиенты и герметично упакуйте их. Оставьте тыкву мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа.
На самом деле, маринованная тыква по-корейски готова к употреблению сразу после приготовления. Но мне нравится, когда маринад хорошенько впитался в мякоть. По вкусу закуска сильно напоминает морковку по-корейски, но хрустит еще сильнее. Вам это блюдо обязательно понравится!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.10.2021)
Просмотров: 135 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Маринованная тыква по-корейски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маринованная тыква по-корейски ». Вы так-же « Маринованная тыква по-корейски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.