Маринованные корнишоны

Маринованные корнишоны

Корнишоны это мелкоплодные огурчики такого сорта как «Огурец посевной», но часто корнишонами называют любые сорта огурцов до 5 см.

Ингредиенты:

Корнишоны 30-40 шт.;
Чеснок 1-2 зубчика;
Хрен 1 лист;
Зонтики укропа (маленькие) 7-8 шт.;
Черный перец горошком 8-10 шт.;
Душистый перец горошком 2-3 шт.;
Лист дуба 1 шт.;
Соль 12 грамм;
Сахар 10 грамм;
Уксус 9% 12 грамм.
(на банку 0,5 литра).

Приготовление

Огурчики предварительно замочить в холодной воде на 30-60 минут.
В подготовленные и стерильные банки положить все приправы и огурчики корнишоны, залить крутым кипятком и сразу слить воду в кастрюлю.
Закипятить воду повторно, залить ими огурчики, накрыть железными крышками, полотенцем и оставить на 5 минут.
Воду слить, еще раз закипятить, добавить соль и сахар.
В банки с корнишонами влить уксус, залить рассолом и закатать, укутать на несколько часов. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (13.08.2019)
Просмотров: 29 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.