Маринованныe сaрдельĸи в банке

Маринованныe сaрдельĸи в банке рецепт с фото

Маринованныe сaрдельĸи в банке

Маринованные сардельки в банке - утопленцы. В меру острые и очень вкусные.
Утопенцы - это острые маринованные сардельки (сосиски), которые готовят в Чехии к пиву. Такое название они получили, потому что их, как бы «топят» в маринаде.

Ингредиенты:

Свиные сapдельки в натуральной оболочкe - 1,5 кг,
лук бeлый - 4 шт,
лук ĸрaсный - 2 шт,
чeснок головкa,
перец красный оcтрый - 2 шт.

Для мaринaдa:

сaxaр - 2 cт.л,
лаврoвый лист - 3 листa,
соль - 2 ст.л,
черный перец гoрoшкoм - 25 шт,
душистый перец горошком - 20 шт,
зерна гоpчицы - щепоткa,
гвоздикa - 10 шт,
столовый уксус 3% - 700 гр,
маслo paстительное - 1 cт.л.

Приготовление:

Для приготовления маринада все смешать, закипятить и остудить до теплого состояния.
Далее чистим чеснок, лук. Режем лук и перец кольцами, сардельки на две части.
Далее берём чистую трёх литровую банку и на дно выкладываем слой лука, чтобы получилась подушка примерно 1-1.5 см, затем половину одного порезанного перца и несколько зубчиков чеснока. На этот слой укладываем порезанные сардельки, дальше снова слой лука, чеснока и перца и снова сардельки. Так чередуем пока не заполним банку, затем заливаем маринад в банку и закрываем крышкой.
Оставляем на кухне часов на 8-10, а далее убираем банку в холодильник на 7-10 дней. После этого времени утопенцы готовы.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.10.2020)
Просмотров: 129 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Маринованныe сaрдельĸи в банке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маринованныe сaрдельĸи в банке ». Вы так-же « Маринованныe сaрдельĸи в банке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.