Мини-пироги со шпинатом и сыром фета


Мини-пироги со шпинатом и сыром фета

Шпинат и сыр - идеальное сочетание для летнего пирога. К тому же такие крохи-тарты вкусны как тёплыми, так и холодными - а значит, можно не переживать, что они остынут, пока вы будете добираться до пикниковой локации.

Ингpeдиeнты:

шпинат свежий - 1 пачка (125 г)
сыр фета - 100 г
тесто слоёное бездрожжевое - 1 пачка
яйцо - 1 шт.
перец чёрный свежемолотый - по вкусу
соль - по вкусу.

Пpигoтoвлeниe:

Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике.
Шпинат выложите в сковороду, влейте 50 мл воды, посолите и поперчите, потушите для мягкости.
Готовый шпинат откиньте на сито, отожмите лишнюю жидкость. Затем порежьте шпинат. Сыр нарежьте кубиками и смешайте со шпинатом.
Разверните пласт теста и вырубите кружочки по размеру будущих открытых пирогов при помощи кольца или широкого стакана. Выложите на застеленный пергаментом противень.
Из остатков теста нарежьте полоски и сформируйте бортики тартов. В отдельной мисочке разбейте яйцо и разболтайте вилкой, смажьте яйцом будущие пироги.
Выложите начинку на тесто. Поставьте в разогретую до 180 C духовку на 25-30 минут.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.08.2023)
Просмотров: 225 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мини-пироги со шпинатом и сыром фета в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мини-пироги со шпинатом и сыром фета ». Вы так-же « Мини-пироги со шпинатом и сыром фета » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.