Мини-пирог с курицей


Мини-пирог с курицей
Для теста:

мука - 500 г,
сливочное масло - 250 г,
вода - 5 ст. л.

Ингредиенты:

Для начинки:

куриное филе - 400 г,
репчатый лук -1 шт.,
корица молотая и душистый перец - по 0,5 ч. л.,
соль, черный молотый перец-по вкусу,
яйцо - 1 шт.,
растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. В муку добавить щепотку соли. Масло нарезать кубиками, дать немного постоять, чтобы согрелось, и растереть масло с мукой вручную до состояния жирной крошки.
2. Добавить в крошку ледяную воду, замесить тесто, вымешивать 10 мин. Сформовать шар, завернуть в пленку и охладить 30 мин.
3. Лук нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить душистый и черный перец, корицу, соль. Обжарить куриное филе, посолить и поперчить, нарезать.
4. Часть теста раскатать и уложить в форму с бортиками. Выложить начинку, накрыть кругом из теста, защипать края. Смазать взбитым яйцом. Выпекать при 200° 30 мин.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.11.2015)
Просмотров: 1096 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мини-пирог с курицей в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мини-пирог с курицей ». Вы так-же « Мини-пирог с курицей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.