Мини - пироги с мясом и рисом


Мини - пироги с мясом и рисом

Ингредиенты:
 

- 3 стакана воды
- 1 чашка плюс 1 столовая ложка растительного масла
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 6 стаканов муки
- 1 большая луковица
- 1 кг говяжьего фарша
- 2 ч.л. сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеной мяты (по желанию)
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 ч.л. тмина
- 1/4 чашки сырого белого риса
- 2 яйца вкрутую, очищенных и мелко нарезанных
- 1/2 стакана рубленого свежего петрушки
- 1/4 стакана кунжутных семян, а также многое другое для посыпки
- 1/4 ч.л. свежего измельченным черным перцем
- 2 яичных желтка слегка взбить с 2 ч. л воды, для мытья яйца

 

Приготовление:
 

- В большой кастрюле, довести 2 1/2 стакана воды, 1 стакан растительного масла, 1 чайная ложка соли до кипения.

- Снять с огня, добавить муку и быстро перемешать муку с помощью деревянной ложкой, пока тесто не станет мягким.

- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте до тех пор пока тесто не станет однородным, эластичным , если необходимо подсыпайте муку, когда будете вымешивать

- Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре, пока будете делать начинку

- Нагреть оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и варить до мягкости, часто помешивая, около 5 минут.

- Добавить мясной фарш, 1/2 чайной ложки соли, орегано, мяту, тмин, паприка. Жарить от 10 до 12 минут.

- Уменьшить огонь до очень низкой температуры и добавьте остальную часть воды и сырой рис.

- Приготовить рис аль денте, около 12 минут.

- Снимите крышку, снимите с огня и добавьте яйца, сваренные вкрутую, зелень петрушки, 1/4 чашки семян кунжута, и черный перец.

- Попробуйте начинку, добавьте приправы дополнительно, если чего-то не хватает

- Отложите для остывания

- Разогреть духовку до 200 градусов.

- Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте маслом или присыпьте мукой

- Раскатайте тесто и сформируйте основу для мини-пирогов - корзиночки с бортиками

- Положите начинку доверху, закройте сверху кружками теста, защипните по всему периметру края

- Помазать взбитым яйцом сверху и посыпать кунжутом

- Выпекать 35-40 минут
 

 

            Приятного аппетита!

 

                                   Фарфалле с ветчиной и сыром   

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.02.2015)
Просмотров: 1133 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мини - пироги с мясом и рисом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мини - пироги с мясом и рисом ». Вы так-же « Мини - пироги с мясом и рисом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.