Мини-пирожные «Фисташковый дакуаз»


Мини-пирожные «Фисташковый дакуаз»

Перед вами мини-пирожные (птифуры) во французском стиле. Определение дакуаз (dacquoise) относится к выпечке родом с юго-запада Франции, в которой безе или коржи из ореховой меренги прослаиваются взбитыми сливками или масляным, или сливочным кремом.

В маленьких, изящных и таких эффектных мини-пирожных всего должно быть понемногу - и основы, и легкого воздушного крема. В данном случае половинки пирожных скрепляются фисташковым ганашем.

Данный рецепт рассчитан на 10 мини-пирожных.

Ингредиенты:

75 г яичного белка
45 г сахара
0,5 ч. л. лимонного сока
25 г миндальной муки
100 г сахарной пудры.

Для фисташкового ганаша:

220 мл сливок жирностью 33%
110 г белого шоколада
25 г молотых несоленых фисташек.

Приготовление:

Сахар взбейте с белками до пышной пены. В конце взбивания влейте лимонный сок. Добавьте миндальную муку. Перемешайте лопаткой до однородной консистенции.

Переложите подготовленную массу в кондитерский мешок и через круглую насадку отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки. У вас должно получиться 10 кругов диаметром 5-6 см на некотором расстоянии друг от друга. Присыпьте сахарной пудрой.

Выпекайте в духовке при 120 С 30-40 мин. Полностью остудите.

Для ганаша сливки подогрейте до 70 С. Снимите с огня и сразу добавьте шоколад, разломанный на равные кусочки. Энергично взбейте до однородности. Поставьте в морозильник на 10 мин.

Фисташки смелите в муку и введите в охлажденную массу. Перемешайте до однородности.

Миндальные заготовки разделите на 2 части и «склейте» их между собой фисташковым ганашем. Оставшийся ганаш используйте для других блюд.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.04.2024)
Просмотров: 37 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мини-пирожные «Фисташковый дакуаз» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мини-пирожные «Фисташковый дакуаз» ». Вы так-же « Мини-пирожные «Фисташковый дакуаз» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.