Мини-запеканки с копченой рыбой

Мини-запеканки с копченой рыбой

Ингредиенты:

500 г творога жирностью 5-9%
1 большой пучок петрушки
100 г лосося, скумбрии или другой рыбы горячего копчения
1 отварная морковка
3 яйца
5 ст. л. манной крупы
1 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. оливкового масла
30 г пикантного твердого сыра (например, выдержанного эмменталя)
соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Творог взбейте в блендере до однородности. Петрушку измельчите. Рыбу тщательно очистите от костей и разберите на небольшие сегменты. Морковь натрите на терке.
У яиц отделите белки от желтков. Желтки разотрите с творогом, белки взбейте до пышности.
Добавьте в творог манку и разрыхлитель, хорошо вымесите. Затем добавьте 2 ст. л. оливкового масла, зелень, тертую морковь и кусочки рыбы. Перемешайте.
Аккуратно вмешайте лопаткой в творожную массу взбитые белки. Посолите, поперчите.
Смажьте оставшимся оливковым маслом формочки диаметром 6-8 см, выложите в них творожную массу и отправьте в разогретую до 180 С духовку на 25-30 мин.
Достаньте запеканки из духовки, натрите сверху сыр и верните в духовку еще на 10 мин. Подавайте запеканку теплой или остывшей.

Приятного аппетита!

Категория: Запеканки | Добавил: kulinar (28.04.2020)
Просмотров: 69 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.