Мититеи (острые говяжьи колбаски)
Ингредиенты: Приготовление: 1. Желательно брать для мититеев мясо, а фарш готовить самостоятельно. 2. Чтобы добиться особой мягкости, мясо нужно переработать 2 раза, при последнем заходе добавив шпик. 3. В полученную смесь положить соль, пропущенный через пресс чеснок, крахмал, перец, соду. Смешать все ингредиенты. 4. При непрерывном помешивании вливать тонкой струйкой молоко. Его может потребоваться меньше, чем указано. Всё зависит от консистенции фарша и характеристик помола. Тщательно перемешать. 5. Завернуть фарш в пищевую плёнку, отбить несколько раз об доску, убрать в холодильник на 2 часа. 6. Мититеи идеальной формы получаются при использовании насадки для колбасы, которая имеется в электрических мясорубках. Если таковой под рукой не оказалось, колбаски достаточно просто формируются руками. 7. Способов приготовления может быть несколько. 8. В первом случае мититеи обжариваются в гратаре или на барбекю. 9. Второй наиболее доступен в повседневной жизни. Приготовление необходимо начинать с обжаривания. В сковороду с раскалённым маслом поместить колбаски, хорошо обжарить со всех сторон до получения коричневой корочки. 10. Затем мититеи необходимо выложить в кастрюлю или казан. Сверху выкладывается лавровый лист, порезанный кольцами лук, перец. 11. Далее следует залить колбаски кипятком, посолить и поставить томиться на медленный огонь на 30 минут до полной готовности. 12. Подают мититеи, как любой шашлык - с зеленью и свежими овощами. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): Recept (29.07.2019) | |
Просмотров: 452 | |
Комментарии к Мититеи (острые говяжьи колбаски) в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мититеи (острые говяжьи колбаски) ». Вы так-же « Мититеи (острые говяжьи колбаски) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.