Молдавские мититеи из говядины и свинины


Молдавские мититеи из говядины и свинины

Ингредиенты:

свинина 700 г
говядина 300 г
молоко 100-200 мл
лук репчатый 1 шт.
чеснок 5-10 зубчиков
лавровый лист 2-3 шт.
крахмал 2 ч.л.
содана кончике ножа
масло растительное
перец черный горошком
перец черный молотый
соль.

Приготовление:

Можно использовать свиную шейку и говядину, пропустить мясо два раза через мелкую мясорубку.
Потом прибавить соду, крахмал, перец черный молотый, соль, чеснок.
Замешивать фарш, частями вливать молоко, хорошо его отбить, прикрыть пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.
Вынуть фарш.
Из мясорубки вынуть сеточку и нож, поставить насадку для колбасок, руки смазать растительным маслом, формировать с помощью мясорубки и рук мититеи.
Поджарить с каждой стороны их на подсолнечном масле до золотистого оттенка и уложить в кастрюлю с толстым дном (можно казан).
Нарезать кольцами лук, выложить на колбаски, положить перец-горошек и лавровый лист, залить все кипяченой водой (солить ее по собственному вкусу), прикрыть крышкой, дать закипеть.
Потом огонь убавить и тушить до готовности (около 30 минут).
Выложить на порционные тарелки и можно подавать с гарниром (макароны, пюре, каши), а можно солеными огурцами или зеленым горошком.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.09.2021)
Просмотров: 315 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Молдавские мититеи из говядины и свинины в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Молдавские мититеи из говядины и свинины ». Вы так-же « Молдавские мититеи из говядины и свинины » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.