Мясное гнездо с сыром

Мясное гнездо с сыром

Ингредиенты:

0,6 килограмма любого мясного фарша (у меня говядина);
одна крупная головка репчатого лука;
один зубчик чеснока;
три столовые ложки сыра пармезан (или любого твердого сыра);
одно свежее куриное яйцо;
две столовые ложки томатной пасты;
60 миллилитров сливок;
250 грамм сухих хлебных крошек;
две чайные ложки копченой паприки с розмарином;
4 клубня картофеля;
12 штук свежей моцареллы;
5 столовых ложек густого соуса для пиццы;
3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
соль и черный молотый перец - по вкусу;
зелень укропа и петрушки - для сервировки.

Приготовление:

Одну головку репчатого лука и один зубчик чеснока очищаем и мелко измельчаем (но только не ножом): можно воспользоваться блендером, мясорубкой или натереть на мелкой терке.
В глубокую посуду выкладываем мясной фарш (можно использовать любой фарш, который у вас есть) и добавляем в него луковую смесь.
Затем отправляем в мясо тертый пармезан (или любой другой твёрдый сыр, натертый на мелкой терке), томатную пасту, сухие хлебные крошки.
Вливаем в миску сливки (любой жирности) и добавляем любые специи (у меня копченая паприка).
Все солим и перчим по вкусу, а затем вымешиваем фарш руками до тех пор, пока он не станет вязким: чтобы блюдо хорошо держало форму при выпекании.
Круглую плоскую форму для выпечки застилаем фольгой (в два слоя) и смазываем растительным маслом.
Из фарша формируем колобок и выкладываем его в центр блюда. Берем стакан с широким дном, окунаем его в холодную воду, а затем ставим в центр колобка и начинаем давить.
Продолжаем формировать гнездо руками, каждый раз смачивая их в холодной воде.
Уделите этому процессу максимум внимания: от этого будет зависеть красота блюда.
Отправляем форму с мясным гнездом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Очищенный от кожуры и хорошо промытый картофель нарезаем спиральками или очень тонкой соломкой (можно воспользоваться теркой для корейских овощей).
Нарезанный картофель сразу отправляем в холодную воду, а потом очень тщательно сушим бумажными полотенцами.
Перекладываем картофель в миску, солим и перчим по вкусу, добавляем две столовые ложки растительного масла без запаха и хорошо перемешиваем руками.
Через 20 минут вынимаем мясное гнедо из духовки. Середину наполняем густым соусом для пиццы (в принципе, соус может быть любым, но обязательно густым).
Сверху на томатный соус выкладываем кусочки свежей моцареллы. Или, как более бюджетный вариант: кусочки твердого сыра.
Стенки гнезда накрываем картофелем, очень аккуратно.
Форму с мясной закуской опять отправляем в духовку, но уже на сорок пять минут.
Украшаем готовое блюдо зеленью и подаем на стол, прямо в форме.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: kulinar (15.01.2020)
Просмотров: 81 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.