Мясные ежики в томатно-грибной подливе


Мясные ежики в томатно-грибной подливе

Ингредиенты:

Фарш мясной 300 г
Рис 1 стак.
Лук репчатый 2 шт.
Шампиньоны 4 шт.
Томаты в собственном соку 200 г
Сметана 3 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Укроп 3 веточки
Петрушка 3 веточки
Тимьян 3 веточки
Морковь 1 шт.
Перец по вкусу
Прованские травы 1 ч. л.
Соль по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовить фарш для тефтелей: соединить фарш с яйцом, порезанным луком, вареным рисом, мелко нарубленной зеленью тимьяна, петрушки и укропа, солью и перцем.
2. Слепить из фарша небольшие тефтельки.
3. Приготовить овощную заправку для ёжиков: поджарить лук и морковь до мягкости. Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к обжаренным овощам и немного потушить.
4. С помидоров снять шкурку и добавить к овощной заправке вместе со сметаной или майонезом.
5. Добавить воды и хорошо размешать. Тушить минут 10 на медленном огне. Добавить прованские травы и соль по вкусу. Если помидоры кисловатые, можно добавить щепотку сахара.
6. В кастрюлю к ежикам влить заправку и тушить минут 40 с момента закипания.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.10.2020)
Просмотров: 482 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мясные ежики в томатно-грибной подливе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мясные ежики в томатно-грибной подливе ». Вы так-же « Мясные ежики в томатно-грибной подливе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.