Сегодня рецепт из серии - "горячие блюда быстро" ! Однако этот быстрый рецепт достоин быть поданным даже на праздничный стол, но так как он еще и очень прост в приготовлении ( фактически из того, что есть под рукой) мы его частенько готовим дома, когда времени в обрез или ... просто устали, а кушать хочется. В этом случае нас выручат мясные ёжики в духовке.
Блюда это практически универсальное и для зимы и для лета, тем не менее в сезон в него можно вносить некоторые поправки, оно хорошо тем, что можно и пофантазировать с ингредиентами ( а точнее использовать на скорую руку, то, что есть в холодильнике) для основы же...
Время приготовления: 50 минут
Порций: по желанию
Вам потребуется:
любой мясной фарш,
картошка,
Для фантазии ( или хорошо, если есть):
отварной рис,
лук,
зелень,
сыр,
яйца,
морковь,
соль, перец (это всегда есть :) )
кабачки
Как готовить:
1. Мясные ёжики в духовке, как правило делаются из фарша с добавлением отварного риса, но если нет времени его варить, то в качестве наполнителя и разрыхлителя фарша подойдут на выбор :
мелко резанный сырой репчатый лук,
резаная зелень в большом количестве,
тертая и обжаренная морковь с репчатым луком ( эту добавку я люблю больше всего)
сырое яйцо (для связки фарша)
соль, перец по вкусу
2. Итак, с фаршем разобрались, формируем из него ёжики - фрикадельки и укладываем на смазанный растительным маслом противень. Режем картофель ломтиками, солим в отдельной чашке (фарш ведь у нас уже соленый) можно смешать майонез с давленым чесноком и перемешать с картофелем, а можно и с томатом ( на выбор)
3. Добавляем картофель в свободное пространство между ежиками и запекаем мясные ёжики в духовке минут 30 - 40. Минут за 5 до готовности, выдвигаем противень и посыпаем блюдо тертым сыром. Таким образом сыр только успеет расплавится и не будет "резиновым"
4. Мясные ёжики или фрикадельки в духовке весьма универсальное блюдо, к тому же сразу получается и мясо и гарнир одновременно. Перед подачей можно посыпать резанной зеленью.
Приятного аппетита!
Кокосово-мандариновое печенье
|