Мясо с черносливом в красном вине


Мясо с черносливом в красном вине
Ингредиенты:

500 грамм свинины
2 средние луковицы
1/2 стакана красного сухого вина
1 стакан чернослива
2 зубчика чеснока
5 горошин душистого перца
5 сухих ягод можжевельника (если нет - просто исключите)
5 гвоздичек
1/2 ч.л. сушёного тимьяна
1 щепотка мускатного ореха (я стругаю орешек ножом прямо над кастрюлей - не надо возиться с тёркой)
соль
перец

Приготовление:

Мясо порезать кубиками со стороной примерно 3 см, обжарить небольшими порциями до лёгкой корочки, готовое мясо ссыпать в кастрюлю.
Лук мелко порезать, потушить в остатках жира и мясного сока, добавить к мясу.
Залить мясо вином, поставить на небольшой огонь, посолить, тушить 20 минут.
Чернослив нарезать полосками, ягоды можжевельника раздавить.
Добавить к мясу чернослив, чеснок и все пряности.
Тушить ещё 10 минут. Крайне желательно дать мясу выстояться в соусе минимум 3-4 часа, а лучше 12.
Чем дольше оно лежит, тем вкуснее становится.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.09.2015)
Просмотров: 1372 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мясо с черносливом в красном вине в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мясо с черносливом в красном вине ». Вы так-же « Мясо с черносливом в красном вине » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.