Мясо с черносливом в красном вине
Ингредиенты: 500 грамм свинины 2 средние луковицы 1/2 стакана красного сухого вина 1 стакан чернослива 2 зубчика чеснока 5 горошин душистого перца 5 сухих ягод можжевельника (если нет - просто исключите) 5 гвоздичек 1/2 ч.л. сушёного тимьяна 1 щепотка мускатного ореха (я стругаю орешек ножом прямо над кастрюлей - не надо возиться с тёркой) соль перец Приготовление: Мясо порезать кубиками со стороной примерно 3 см, обжарить небольшими порциями до лёгкой корочки, готовое мясо ссыпать в кастрюлю. Лук мелко порезать, потушить в остатках жира и мясного сока, добавить к мясу. Залить мясо вином, поставить на небольшой огонь, посолить, тушить 20 минут. Чернослив нарезать полосками, ягоды можжевельника раздавить. Добавить к мясу чернослив, чеснок и все пряности. Тушить ещё 10 минут. Крайне желательно дать мясу выстояться в соусе минимум 3-4 часа, а лучше 12. Чем дольше оно лежит, тем вкуснее становится. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (09.09.2015) | |
Просмотров: 1372 | |
Комментарии к Мясо с черносливом в красном вине в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мясо с черносливом в красном вине ». Вы так-же « Мясо с черносливом в красном вине » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.