Мясо с горчицей и сметаной в духовке

Мясо с горчицей и сметаной в духовке

Ингредиенты:

В этом блюде можно использовать любое мясо - свинину, говядину, курицу, баранину. Курицу следует нарезать некрупными кусками, размер кусочков иного мяса, не должен быть больше размера грецких орехов;
рафинированное растительное масло;
сметана;
горчица;
соль.

Приготовление:

Мясо следует нарезать кусочками, помыть, обсушить салфеткой. Это блюдо лучше всего готовить в казане, но если казана нет, можно использовать любую огнеупорную посуду с толстым дном. Так же, очень важно, чтобы у такой посуды была тяжелая, хорошо прилегающая крышка. Если крышки нет, то можно плотно закрыть емкость, в которой вы будете готовить мясо, пищевой фольгой. Итак, на дно казана нужно налить масло - масло должно быть очень мало - столько, чтобы просто смазать дно посуды.
Затем в казан складывается мясо. Казан закрывается крышкой и ставится в предварительно разогретую духовку на полтора - два часа. За полчаса до предполагаемой готовности мяса, крышка снимается, и в казан добавляется соус из горчицы и сметаны. Соус: горчицу, сметану и соль по вкусу смешивают до однородной массы (соотношение ингредиентов таково: на 1 ст. ложку горчицы - 2 ст. ложки сметаны, из расчета на 1 кг мяса), добавляем столько воды, сколько необходимо, чтобы соус полностью покрывал мясо.
После того, как соус добавлен в мясо, мясо перемешивается и продолжает готовиться при закрытой крышке оставшееся время. В качестве гарнира к такому блюду можно подать отварной рис или спагетти - соусом можно полить как мясо, так и гарнир.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: kulinar (11.08.2020)
Просмотров: 75 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.