Морковные маффины с добавлением апельсинов


Морковные маффины с добавлением апельсинов

Ингредиенты:

для теста:

Спелый апельсин - 1 шт.;
Крупная морковь - 1 шт.;
250 гр. сливочного масла;
Куриные яйца - 3 шт.;
Сахарный песок - 150 гр.;
1 ч. л. ванильного сахара;
2 ч. л. разрыхлителя;
Пшеничная мука высшего сорта - 200 гр.;
Измельченные ядра грецких орехов - 3 ст. л.;

для помадки:

1 ст. л. апельсинового сока;
2-3 ст. л. сахарной пудры.

для декора:

измельченные ядра грецких орехов.

Приготовление:

Возьмите и очистите крупную морковь Натрите на обязательно мелкой терке.
В отдельную посуду выложите предварительно размягченное сливочное масло. Добавьте ванильный сахар и сахарный песок. Взбейте миксером, блендером или венчиком до однородной массы.
Добавляем яйца, разрыхлитель, сок выжатого апельсина, муку, щепоть соли. Аккуратно перемешиваем.
Финальный аккорд: добавляем измельченные ядра грецких орехов и тертую морковь. Снова аккуратно перемешиваем.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
В формочки кладем тесто на 1/3 от объема формы. Оно великолепно поднимается.
Оставляем от 25 до 30 минут, проверить готовность можно с помощью деревянной палочки.
Взбиваем апельсиновый сок с сахарной пудрой.
Даем маффинам остыть. Покрываем каждый помадкой и посыпаем орешками.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.01.2022)
Просмотров: 294 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Морковные маффины с добавлением апельсинов в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Морковные маффины с добавлением апельсинов ». Вы так-же « Морковные маффины с добавлением апельсинов » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.