Ингpeдиeнты:
на 10 небольших маффинов:
1 яйцо категории С1
30 г оливкового масла без резкого запаха
30 г кокосового сахара
1 1/2 ст.л. мёда без резкого запаха
60 г яблочного пюре
120 г пшеничной цельнозерновой муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
120 г моркови, натереть на мелкой тёрке
30 г грецких орехов, обжарить и измельчить.
Пpигoтoвлeниe:
Разогрейте духовку до 175 C. Смажьте маслом металлическую форму для маффинов и слегка присыпьте мукой. Силиконовые листы для выпечки или бумажные противни можно использовать без подготовки.
В чаше миксера взбить яйца, сахар, мед и яблочное пюре до объединения. Тонкой струйкой влить сливочное масло.
Просейте в миску муку, пекарский порошок, пищевую соду, соль и специи и хорошо перемешайте.
Высыпьте сухую смесь в жидкую и аккуратно перемешайте. Когда большая часть сухой муки уйдет, добавить морковь и быстро вымесить. На этом этапе важно не вымешивать тесто слишком сильно, так как могут образоваться небольшие комочки.
Разложите тесто в формы, посыпьте сверху дроблеными орехами и слегка прижмите. Выпекайте около 20 минут на среднем уровне духовки.
Дайте постоять в формах 10 минут, затем осторожно выньте их и переложите на решетку для полного остывания.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|