Морковные маффины с грецкими орехами


Морковные маффины с грецкими орехами

Ингpeдиeнты:

на 10 небольших маффинов:

1 яйцо категории С1
30 г оливкового масла без резкого запаха
30 г кокосового сахара
1 1/2 ст.л. мёда без резкого запаха
60 г яблочного пюре
120 г пшеничной цельнозерновой муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
120 г моркови, натереть на мелкой тёрке
30 г грецких орехов, обжарить и измельчить.

Пpигoтoвлeниe:

Разогрейте духовку до 175 C. Смажьте маслом металлическую форму для маффинов и слегка присыпьте мукой. Силиконовые листы для выпечки или бумажные противни можно использовать без подготовки.
В чаше миксера взбить яйца, сахар, мед и яблочное пюре до объединения. Тонкой струйкой влить сливочное масло.
Просейте в миску муку, пекарский порошок, пищевую соду, соль и специи и хорошо перемешайте.
Высыпьте сухую смесь в жидкую и аккуратно перемешайте. Когда большая часть сухой муки уйдет, добавить морковь и быстро вымесить. На этом этапе важно не вымешивать тесто слишком сильно, так как могут образоваться небольшие комочки.
Разложите тесто в формы, посыпьте сверху дроблеными орехами и слегка прижмите. Выпекайте около 20 минут на среднем уровне духовки.
Дайте постоять в формах 10 минут, затем осторожно выньте их и переложите на решетку для полного остывания.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.09.2022)
Просмотров: 252 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Морковные маффины с грецкими орехами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Морковные маффины с грецкими орехами ». Вы так-же « Морковные маффины с грецкими орехами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.