Морковный хлеб с маком
Ингредиенты: Сливочное масло – 20 г Молоко – 300 мл Тертая морковь – 200 г ()около 4 шт Мука – 3 – 4 стакана Мак – 50 г Дрожжи – 4 чайных ложки Сахар – 1 чайная ложка Соль – 2 чайных ложки Приготовление: Молоко нагрейте со сливочным маслом, перемешайте. Слегка остудите смесь до теплого состояния. Выложите в молочно-маслянную смесь все остальные ингредиенты и сначала миксером, а затем руками замесите тесто. Положите шарик теста в миску и сотавьте на 45 минут подниматься. Смажьте форму для хлеба маслом, выложите тесто и оставьте еще на 30 минут. Духовку нагрейте до 190 C. Сделайте несколько надрезов на хлебе и выпекайте 40-45 минут. Остудите перед тем как нарезать. Для более хрустящей корочки выпекайте при 220 C в течение 10 минут, а затем уменьшите до 190 C и выпекайте еще 20-25 минут. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (25.10.2015) | |
Просмотров: 815 | |
Комментарии к Морковный хлеб с маком в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Морковный хлеб с маком ». Вы так-же « Морковный хлеб с маком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.