Ингредиенты:
300-400 г филе морского языка;
2 яйца;
2 листа лаваша;
1 луковица;
100 г маринованных шампиньонов;
немного петрушки;
3 ст. ложки яблочного уксуса;
1 ч. ложка сахара;
3 ст. ложки сметаны;
100 г сыра пармезан;
1 ст. ложка оливкового масла;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, уложить в глубокую миску. Лук посолить, добавить сахар, влить уксус и воды, оставить мариноваться на 15-20 минут.
Маринованные грибы нарезать пластинками.
Филе промыть в холодной воде, обсушить, разрезать на куски, посолить и поперчить с двух сторон.
Маринад слить, половину лука выложить в чашу блендера, добавить петрушку, яйцо, посолить. Измельчить в блендере до однородного состояния. Добавить 1 ложку сметаны и тщательно перемешать. Затем добавить 1 столовую ложку оливкового масло и снова перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
В глубокую миску вбить яйцо, посолить, добавить две столовые ложки сметаны, перемешать.
Добавить половину сыра и снова перемешать.
Лист лаваша разрезать пополам.
На каждую половину лаваша выложить сначала грибы, затем филе обмакнуть в луково-яичный соус, выложить поверх грибов, сверху выложить ложкой еще немного соуса.
Сверху выложить маринованный лук, лаваш завернуть конвертиком. Также поступить с остальным лавашем и филе.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить конвертики швом вниз, сверху смазать сырным соусом.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Готовое блюдо аккуратно разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
|