Нежная, вкусная и ароматная рыбка с овощами, запеченная в пергаменте.
Ингредиенты:
Морковь 2 шт.
Стебель порея 2 шт.
Стебель зеленого лука 3 шт.
Чеснок 3 зубчика
Розмарин и тимьян пару вето
Филе морского языка без кожи 8 шт. по 150-175 г
Морская соль
Свежемолотый черный перец
Несколько веточек укропа
Немного оливкового масла около
Сухое белое вино 100 мл.
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов.
Вырежьте из бумаги для выпечки 8 квадратов размером 30*30 см.
Морковь, порей и зеленый лук тонко нарежьте наискосок.
Перемешайте овощи с чесноком, розмарином и тимьяном.
Выложите смесь аккуратными кучками посередине бумажных листков.
Приправьте рыбные филе солью и перцем, сверху положите веточки укропа.
Сверните филе рулетиками, чтобы укроп оказался внутри, и выложите по два рулетика на каждую овощную горку.
Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите.
Закройте овощи с рыбой оставшимися квадратами пергамента и закрутите края с трех сторон, чтобы получились конвертики.
Когда дойдете до четвертой, незакрытой стороны, влейте внутрь каждого конвертика вино и немного воды.
Закрутите края бумаги и выложите конвертики на большой противень.
Запекайте около 20 минут.
Выложите конвертики на большие подогретые тарелки.
Подаем в горячем виде в пергаменте с овощами.
Приятного аппетита!
|