Морской окунь с овощной начинкой в орехово-сухарной шубке
Ингредиенты Морской окунь - 5 шт.
Способ приготовления Шаг 1 Почистить рыбу, пока она подмороженная. Удалить голову, если таковая имеется. Разрезать рыбу на брюшке, вычистить. Отделить острым ножом хребет и крупные кости. Хорошо помыть. Шаг 2 Разделанные тушки натереть специями для рыбы с внутренней и внешней стороны. Оставить мариноваться на час в закрытой посуде в холодильнике. Шаг 3 Приготовить начинку для рыбы: Мелко нарезанный кубиком лук обжарить на смеси оливкового и сливочного масла на среднем огне до прозрачности, добавить натёртую крупно морковь, продолжить обжаривать 5 мин., затем мелко нарезанный кубиком сельдерей так же 5 мин. Выключить плиту, добавить мелко рубленные чеснок и зелень, смешать равномерно. Даём ароматам проникнуть. Добавляем нарезанные грибы. Шаг 4 Для сухарно-ореховой панировки возьмём чёрствый белый хлеб, измельчим его в большой чаше блендера. Добавить мультизлаковые хлопья и орехи, взбить до мелкой крошки. Шаг 5 В панировку добавить итальянскую приправу для салатов , тертый сыр и все смешать, чтобы смесь была однородной. Шаг 6 Подготовленную рыбу начинить овощной смесью (примерно 3-4 ст.л. на одну тушку). Шаг 7 Сметану взбить ложкой с солью и смесью перцев. Подготовить форму для выпечки, смазать ее немного маслом. Чуть завернув края рыбы в одну сторону, чтобы начинка не выпала, смажем тушку рыбы обильно (примерно 2 ч.л.) с одной стороны сметаной, обмакнём хорошенько в панировку, выложим в форму. Для того, чтобы рыбу было удобнее макать в панировку, выберите посуду чуть больше по размеру, чем рыба, и достаточно глубокую, чтобы панировка не высыпалась. Шаг 8 Выложенную в форму рыбу смазываем сверху оставшейся сметаной (туда же можно добавить и начинку, если осталась). Посыпаем каждую рыбину панировкой, так чтобы рыба была накрыта довольно толстым слоем. Шаг 9 Поставить форму в разогретую до t 200 градусов духовку на 20 минут, потом убавить t до 180 градусов и запекать еще 35-40 минут до хорошо румяной корочки. Подать рыбу на листьях салата. Гарнир выбираем по вкусу.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (26.02.2015) | |
Просмотров: 1260 | |
Комментарии к Морской окунь с овощной начинкой в орехово-сухарной шубке в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Морской окунь с овощной начинкой в орехово-сухарной шубке ». Вы так-же « Морской окунь с овощной начинкой в орехово-сухарной шубке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.