Теплое вино с апельсинами и пряностями


Теплое вино с апельсинами и пряностями рецепт

Рецепт приготовления Теплое вино с апельсинами и пряностями :


Ингредиенты:

2 бутылки (по 750 мл) фруктового красного вина

500 мл холодной воды

1 неочищенный апельсин и несколько долек апельсина для украшения

несколько бутонов гвоздики

тонко срезанная цедра 0,5 лимона

2 палочки корицы

6 слегка размятых зеленых стручков кардамона

немного свеженатертого мускатного ореха или маленькая щепотка натертого фундука

100 г мягкого коричневого сахара

100 мл ликера «Grand Marnier», «Cointreau» или любого другого апельсинового ликера

Приготовление:

Вылейте вино и воду в большую кастрюлю.

Вставьте бутоны гвоздики в апельсин и добавьте в кастрюлю одновременно с лимонной цедрой, орехами, специями и сахаром.

Доведите до кипения. Убавьте огонь, чтобы жидкость едва кипела, и варите на слабом огне 30 мин так, чтобы специи перемешались.

Добавьте апельсиновый ликер, затем повторно доведите до кипения.

Вылейте в большую теплоустойчивую посуду, сверху положите несколько тонких долек апельсина. Разлейте по стаканам или чашкам.

Приятного аппетита!
Просмотров: 220 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.10.2015, 21:58

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Индейка с цветной капустой в сметанеИндейка с цветной капустой в сметане

Хрустящие слоеные блинчикиХрустящие слоеные блинчики

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Гранатовая печеньГранатовая печень

Котлеты оригинальныеКотлеты оригинальные

Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком

Салат грибной с печеньюСалат грибной с печенью

Фруктовый салат с инжиром и хурмойФруктовый салат с инжиром и хурмой

Крахмальные блинчикиКрахмальные блинчики

Блинная закуска "Макраме"Блинная закуска "Макраме"


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.