Теплое вино с апельсинами и пряностями


Теплое вино с апельсинами и пряностями рецепт

Рецепт приготовления Теплое вино с апельсинами и пряностями :


Ингредиенты:

2 бутылки (по 750 мл) фруктового красного вина

500 мл холодной воды

1 неочищенный апельсин и несколько долек апельсина для украшения

несколько бутонов гвоздики

тонко срезанная цедра 0,5 лимона

2 палочки корицы

6 слегка размятых зеленых стручков кардамона

немного свеженатертого мускатного ореха или маленькая щепотка натертого фундука

100 г мягкого коричневого сахара

100 мл ликера «Grand Marnier», «Cointreau» или любого другого апельсинового ликера

Приготовление:

Вылейте вино и воду в большую кастрюлю.

Вставьте бутоны гвоздики в апельсин и добавьте в кастрюлю одновременно с лимонной цедрой, орехами, специями и сахаром.

Доведите до кипения. Убавьте огонь, чтобы жидкость едва кипела, и варите на слабом огне 30 мин так, чтобы специи перемешались.

Добавьте апельсиновый ликер, затем повторно доведите до кипения.

Вылейте в большую теплоустойчивую посуду, сверху положите несколько тонких долек апельсина. Разлейте по стаканам или чашкам.

Приятного аппетита!
Просмотров: 234 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.10.2015, 21:58

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Клубничный торт с белым шоколадомКлубничный торт с белым шоколадом

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Блины с сырным припекомБлины с сырным припеком

Фруктовый салат с инжиром и хурмойФруктовый салат с инжиром и хурмой

Сырники "Ягодка"Сырники "Ягодка"

Салат с корейской морковью и крабовыми палочкамиСалат с корейской морковью и крабовыми палочками

Блины из сырого картофеляБлины из сырого картофеля

Салат из кальмаров с маринованными  грибамиСалат из кальмаров с маринованными грибами

Маффины из жареной картошкиМаффины из жареной картошки

Салат «Восточное Оливье» с курицей и баклажаномСалат «Восточное Оливье» с курицей и баклажаном


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.